Industrie agroalimentaire

Bridor détient quatre sites de fabrication en France, dont l'historique de Servon-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine).

Bridor s’engage dans un label achats responsables

En croissance régulière, Bridor, l’un des leaders de la fabrication de produits surgelés de boulangerie et viennoiserie haut de gamme, développe l’app ...

« Avec Synovivo et Manageria, nous partageons la même simplicité dans les relations professionnelles", affirme Agathe Priou, consultante en recrutement.

Synovivo et Manageria renforcent leur expertise agricole

Consultante en recrutement dans les filières agricole et alimentaire, Agathe Priou vient de rejoindre l’équipe de l’alliance formée par Synovivo et Ma ...

La construction d'ici fin 2025 de l'usine de Baule (Loiret) par Intact Invest, détenue par Intact et la Banque des territoires, devrait aboutir à la production d'une gamme d'ingrédients végétaux issus de légumineuses.

Intact lève 70 M€ de fonds supplémentaires

Intact, spécialisée dans la valorisation des légumineuses, a annoncé, jeudi 27 mars, un partenariat stratégique avec la Banque des territoires. L’entr ...

« Les pots de ketchup vont être commercialisés dans des épiceries et des grandes surfaces, et nous allons également les proposer sur notre site internet », signale Patrice Florentin, DG de la CAPL.

Un ketchup fait maison à la CAPL

La Coopérative agricole Provence Languedoc lance une sauce façon ketchup. Transformée dans son usine de Tarascon (Bouches-du-Rhône), la recette intègr ...

Lidea, l'activité semences d'Euralis, espère trouver un repreneur pour les activités industrielles de son site de Caussade (Tarn-et-Garonne), dont elle a annoncé la fermeture en octobre dernier.

Des réorientations à la chaîne

Les fermetures de sites viennent remodeler le paysage en Nouvelle-Aquitaine. Malgré tout, les investissements se poursuivent, pour préparer l’avenir.

« Ce qu'il faut retenir, c'est que le résultat net est à l'équilibre », a appuyé, mercredi 4 décembre, Mathieu Staub (à g.), DG d'Océalia, au côté de Denis Mathé, président.

Une année mouvementée pour Océalia

Outre la météo, qui a contrarié les semis, le groupe coopératif Océalia a connu un exercice 2023-2024 marqué par des difficultés pour son pôle Boisson ...

Séverine Cavret, directrice des formations à l’Isara, nous décrypte le nouveau Bachelor Sciences et ingénierie en agronomie et agroalimentaire.

L’Isara lance un Bachelor agronomie et agroalimentaire

Démarré en septembre 2024, le premier Bachelor de l’Isara a pour ambition de transmettre, en trois ans, un large bagage à la nouvelle génération afin ...

De gauche à droite : Sabrina Beretti Bigot (directrice expérience et sensibilisation d’Hectar), Thomas Cornelis​ (responsable opérationnel Transitions de Vivescia), Audrey Bourolleau (fondatrice et présidente d’Hectar), Christoph Büren (président de Vivescia), Valérie Frapier (directrice RSE et du programme Transitions de Vivescia), Armand Gandon (chef de projets carbone de Vivescia) et Savine Oustrain (directrice Recherche Innovation et Agronomie de Vivescia).

Le programme Transitions de Vivescia se développe

Vendredi 6 septembre dernier, à la Foire de Châlons, Vivescia a réalisé un bilan de la première année de son programme Transitions et dressé des persp ...

Claire Zwilling Crécy, responsable développement stratégique chez Valfrance, et Marion Danès, experte agriculture régénératrice, carbone et biodiversité chez Maïsadour.

L’aval, un moteur à orienter

L’implication des groupes agroalimentaires permet de faire avancer toute la filière, mais les intervenants ont soulevé l’importance de bien échanger e ...

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